여수, 고흥 해양 드라이브 코스

안녕하세요^^ 씨앤잇 입니다.

오늘은 여러분들을 위해 새로운 소식을 가지고 왔습니다.

지난달 28일에 여수와 고흥을 잇는 5개의 다리가 개통되어 바다 위를 가르는 완벽한 해양 드라이브 코스가 완성됐다는 소식~!

실제로 개통되자마자 2만명에 달하는 많은 관광객들로 북새통을 이루었다고 하네요.

5개의 다리로는 고흥군 영남면에서 적금도를 잇는 팔영대교, 적금도에서 낭도를 잇는 적금대교, 낭도와 둔병도를 잇는 낭도대교, 둔병도와 조발도를 잇는 둔병대교, 조발도와 장수리를 잇는 조화대교가 있습니다.

아름다운 여수바다와 고흥바다의 풍경을 감상하면서 여러 섬들까지 구경할 수 있어서 많은 관광객들에게서 큰 괌심이 쏟아져 내리고 있어요.

여수, 고흥 해양드라이브 코스 (편도 18km,30분 소요)

고흥(영남면) 출발! 팔영대교 적금도적금대교낭도낭도대교둔병도둔병대교 조발도 화양,조발대교 여수(화양면) 도착!

바다 위를 달리는 아름다운 여수 , 고흥 드라이브 코스! 백리섬섬길에 여러분을 초대합니다~

이 아름다운 길의 이름은 백리섬섬길 이라고해요. 무려 국민투표로 선정되었다고 해요~ 멋지지 않나요?

여수에서 고흥까지의 거리가 84km에서 30km로 총54km나 단축되었고 시간도 1시간 40분이상 걸렸는데 이제는 30분이면 갈 수 있어요.

실제로 드라이브 해보니까 이정표도 잘 되있어서 다녀오기가 편했어요^^

여수 , 고흥 해양 드라이브코스 ! 백림섬 섬길! 여수 놀러오시면 오시는 길에 꼭꼭 드라이브 해보시길 추천드립니다.

This entry was posted at .

Comments

백야
    .
    여수는 발전할 것 입니다. 특히 관광산업쪽으로요.

요식맘
    .
    바다 위를 달리는 해양 드라이브라니 멋있네요. 여수가면 진짜 꼭 코스 이용해볼게요. 감사합니다.

aaa1100
    .
    주말에 여수 드라이브 갔었는데 차가 많더라구요. 다음엔 사람 없는 시간에 피해 가야겠어요.

여토바기
    .
    여수사는데 고흥갈일 있을때 빨라서 좋아요. 드라이브 하기에도 좋구요. 많이 놀러오세요.

Leave A reply