여수 여객선터미널 배시간표 / 여수 연안여객 터미널 배시간표

여수 여객선 터미널 배시간표 / 여수 연안여객 터미널 배시간표

1. 거문도

선사명/연락처 : 오션오프해운 061-662-1144
선박명 : 줄리아아쿠아호/조국호
정원(차량) : 306명 혹은 359명
기항지 :  나로도 → 손죽도 → 초도(대동) → 서도/동도 → 거문도
출항시각 : 오전 7시40분, 오후 1시10분
            (동계 11월1일부터 2월28일까지)
           오전 7시30분, 오후 1시40분
            (하계 3월1일부터 10월31일까지)
소요시간 : 2시간 10분

2. 둔병도 (하화도)

선사명/연락처 :  태평양해운 061-662-5454
선박명 : 태평양1호
정원(차량) : 77명
기항지 :  백야도 → 개도(여석) → 개도(모전) → 하화도 → 상화도 → 사도 → 낭도 → 둔병도
출항시각 : 오전 6시, 오후 2시
           (동계 10월1일부터 3월31일까지)
           오전 6시, 오후 2시20분
           (하계 4월1일부터 9월30일까지)
소요시간 : 1시간 50분

3. 연도 (금오도)

선사명/연락처 :  한림해운 061-666-8092
선박명 : 금오고속페리호
정원(차량) : 236명(39대)
기항지 :  금오도(여천) → 금오도(우학) → 금오도(유송) → 안도 → 안도(서고지) → 연도(역포) → 연도
출항시각 : 오전 6시20분, 오후 2시
           (동계 9월15일부터 4월14일까지)
           오전 6시20분, 오후 2시30분
           (하계 4월15일부터 9월14일까지)
소요시간 : 1시간 55분

4.함구미(금오도)(개도)

선사명/연락처 :  신아해운 061-665-0011
선박명 : 한려페리7호
정원(차량) : 233명(24대)
기항지 :  제도 → 개도 → 자봉도 → 금오도(송고) → 금오도(함구미)
출항시각 : 오전 6시10분, 오전 9시50분, 오후 2시20분
          (동계 10월1부터 3월31일까지)
           오전 6시10분, 오전 9시50분, 오후 2시50분
          (하계 4월1일부터 9월30일까지)
소요시간 : 1시간 55분

여수 여객선터미널 / 여수 연안여객터미널 주소
전남 여수시 교동 682-1

여수 여객선터미널 / 여수 연안여객터미널 전화번호
1666-0920

This entry was posted at .

Comments

칙칙폭폭
    .
    여수 배시간표 한눈에 다 볼 수 있어서 좋아요. 감사합니다.

HUNS
    .
    여수 여객선터미널에서 거문도까지 2시간이 넘게 걸리네요? 생각보다 오래걸리는구나...

나우커뮤니티
    .
    좋은정보 감사합니다.

kitchen79
    .
    그럼 여수에서 거문도나 둔병도 갈때는 차를 못 가지고 가나요?

루루
    .
    여수가면 꼭 배타고 섬들어보려고요. 여수 여객선터미널 배시간표랑 정보 감사해요.

Leave A reply