여수 KTX시간표 / 여수 KTX티켓 할인방법 / 여수 KTX승차권 환불방법

여수 엑스포역 ( 주소 : 전남 여수시 덕충동 61-7 / 번호 : 1544-7788 )

여수 KTX 시간표

여수역은 2011년 10월1일에 여수엑스포역으로 이름이 바뀌었어요.

여수역 KTX시간표는 KTX전라선 상행선 시간표를 보시면 되요. ^^ 여수에서 서울까지의 소요시간은 3시간 내외입니다~

여수 KTX티켓, 승차권 구매 3가지 방법

1. 코레일 홈페이지 혹은 코레일톡(모바일어플) 에서 예매한다.

2. 현장발권시, 승차권 자동발매기 혹은 직접 창구에서 예매한다.

3. 승차권 판매 대리점에서 예매한다.

여수 KTX티켓, 승차권 할인 받는 방법

1. 인터넷 할인특가 받고 KTX티켓 구매하는 법.

코레일 멤버쉽 모두 가능하며 최소 2일 전까지 레츠 코레일 홈페이지 혹은 코레일톡(모바일어플)에서 할인대상 열차 구매시 할인이 가능해요.

할인율은 사전공지 없이 변경될 수 있고 원하는 시간대에 열차가 없을 수 있어요. 그리고 빨리 매진된대요!

할인이 적용된 승차권을 역 창구에서 변경하게되면 할인취소가 될 수 있으니 주의하세요.

열차별로 승차율에 따라 10%에서 많게는 30%까지는 할인이 가능하지만 특실요금은 할인이 안되고 일반요금만 되요. 중복할인도 불가 하답니다.

2. 그외 KTX티켓 할인 방법

다자녀행복, 4인 동반석 , 단체할인, 쿠폰정기승차권, 자유석, 청소년드림, 힘내라 청춘, 넷이서 5만원, 쿠폰정기 승차권 ,입석, 환승할인, 기초생활할인, N카트할인, 셀프티켓할인, 공공할인 ,맘편한ktx, 동반유아할인

여수 KTX티켓, 승차권 취소/환불 방법

여러분 출발시간을 놓쳐도 환불을 받을 수 있다는 걸 아시나요?

놀랍게도 일부 취소수수료, 위약금을 제외하고 거의 대부분의 금액을 환불 받을 수 있습니다!

기차를 놓치면 일단 당황하지 마시고 최대한 빨리 환불 신청을 하는게 중요해요!!

1. 기차 출발전 취소
출발 1달전부터~ 출발3시간전까지는 취소수수료없음.
출발3시간전부터~출발시간 전까지는 가차표 10% 취소수수료 있고 나머지 90% 환불 받을 수 있음.
*단체도 똑같구 주말에는 최저위약금 400원이 붙네요~
*코레일 홈페이지, 코레일톡 어플 에서 취소신청.

2. 기차 출발이후 취소
출발 후 20분 경과시 15% 취소수수료, 85% 환불 가능.
출발 후 60분 경과시 70% 취소수수료, 30% 환불 가능.
*그외 목적지 도착전일때 일부 환불 가능
*기차역에서 직접환불 신청.

3. 목적지 도착 이후 취소 불가
*그외 ARS자동응답시스템(1544-1188) 에서도 환불,취소 신청 가능합니다~^^

This entry was posted at .

Comments

FXYESU
    .
    여수갈때 KTX타려고 했는데 자세히 설명해 주셨네요. 참고할게요. 감사합니다.

지나갔던 대학생
    .
    저한테는 KTX환불이 와닿네요 ㅋㅋㅋㅋ 그런일은 없어야겠지만 혹시모르니 여수 놀러갔을때를 대비해서 기억하고있을게요.ㅋㅋㅋㅋ

새벽
    .
    좋은정보 감사합니다.

세모스포츠
    .
    여수 KTX시간표 부터 예매방법 취소방법까지 한눈에 볼 수있어서 좋네요~감사해요~

RedBull
    .
    오~~~~~~~~~~ 전 비행기타고만 갔는데 이번에는 여수갈때 KTX타볼까해요. 세시간이면 갈만하네요.

왈왈이
    .
    행신역에도 여수가는 KTX가 있군요. 일산사는데 좋은 정보네요.

Leave A reply