여수 해양레일바이크

여수 해양 레일 바이크

안녕하세요. 씨앤잇 입니다^^ 오늘은 여수 이색체험 해양레일바이크를 소개해 드리려고해요.

여수해양레일바이크는 왕복 3.5km의 철길로 전 구간 탁트인 여수 해안길 위에 설치되어 있어요.

해안길을 따라 철길위를 달리다보면 여수 바다의 아름다운 풍경을 보실 수 있고,

미래터널 코스에서는 LED조명이 설치되어 있어 색다른 재미를 더하고 있습니다.

인체공학을 바탕으로 설계된 여수 해양레일바이크는 남녀노소 누구나 손쉽게 이용할 수 있고 특히 안전하다고 합니다.

여수 해양레일바이크의 반환점에 가면 직원분이 수동으로 회전시켜 주시는데 놀라지 마세요.ㅎㅎ

페달 또한 수동으로 밟는 시스템인데요, 2인이 타면 조금 힘드실 수 있지만 4인이 타면 술술 나간다고 하네요.

소요시간은 왕복 30분 정도지만 마주오는 다른 관광객들과 손인사도 하고 탁트인 여수 바다를 감상하다 보면

시간 가는지 몰라서 체감시간은 아주아주 짧아요.

여수 해양레일바이크는 넓은 주차장과 70대의 바이크를 운행하고 있어 언제든 편리하게 이용이 가능한 장점이 있어요.

그럼 여수 해양레일바이크의 자세한 사항은 밑에 적어놓도록 할게요~ 참고해주세요!

여수 해양레일바이크 운행시간

1~2월, 11월~12월 : 오전 9시~오후5시

3월~10월 : 오전 9시~오후6시

여후 해양레일바이크 가격표

2인승 : 26,000원(개인), 26,000원(단체)

3인승 : 31,000원(개인), 27,900원(단체)

4인승 : 36,000원(개인), 32,400원(단체)

*2인승은 단체할인이 없습니다.

*단체(3인승, 4인승) 10대이상 예약시에는 단체요금(10%할인)이 적용됩니다.

*24개월 미만 아동은 무료탑승.

*사전 인터넷 예약이 가능합니다.

여수 해양레일바이크 주의사항

반환점까지 사진촬영 금지

여수 해양레일바이크 주소

전라남도 여수시 망양로 187 (만흥동)

여수 해양레일바이크 문의전화

061-652-7882

This entry was posted at .

Comments

ㅎㅎㅎ
    .
    진짜 좋아요! 여수 레일바이크 무조건 타세요!! 찐 재밌음~!!!!

가인소라
    .
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수동으로 돌려주는거 나만 놀란거 아닌가봐욬ㅋㅋㅋㅋ

nolgo
    .
    진짜 바로 옆에 바다에요. 탁 트여있어서 정말 운치있어요. 전 가족끼리 갔는데 연인끼리 가도 정말 좋을것같아요.근데 수동 레일바이크라 조금 힘드네요 ㅎ

노네임
    .
    생각보다 터널이 많아서 바다 보는 시간이 짧게 느껴졌어요. 그래도 여수 레일바이크 여수 놀러가면 가볼만한곳 인것같아요.

Leave A reply