여수 엑스포 아쿠아플라넷

안녕하세요^^ 씨앤잇 입니다.

오늘은 여수 엑스포역에 있는 여수 아쿠아플라넷/ 여수 아쿠아리움을 소개해 드리려고 합니다.

여수 가볼만한 곳 하면 여수 엑스포 아쿠아리움을 생각하시는 분들도 많이 있으신데요,

그 이유는 아무래도 365일 언제든 부담없이 찾아갈 수 있는 여수 실내 관광지이기 때문인 것 같아요.

여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻하니까요! ㅎㅎ

게다가 신비로운 바닷속 세계를 구경할 수 있는 여수 아쿠아리움은 아이들뿐만 아니라 어른들한테도 꾸준하게 인기를 끌고있어요.

인터넷 예매도 가능해서 표를 사려고 매표소에 길게 줄을 서서 기다리실 필요 없이 자동발권기기로 표를 뽑으시면 되요. 그래서 저는 사전에 표를 구매하시는 것을 추천드려요.

여수 엑스포 아쿠아플라넷은 다양한 프로그램과 편의시설, 편리한 교통편으로 많은 관광객들이 찾는 인기명소에요.

특히 흰고래 벨루가는 여수 아쿠라리움의 마스코트 이지요. 같이 사진찍는거 잊지마세요!

흰고래 벨루가의 먹이 주는 시간이 정해져 있다고 하네요.

오후 12시40분과 오후5시 하루에 두번 있다고 하니 벨루가가 밥먹는거 구경하시고 싶으신 분들 참고하시길 바래요.

그 외 여수 엑스포 아쿠아 플라넷 정보들은 밑에 적어놓도록 할게요~

여수 엑스포 아쿠아플라넷 / 아쿠아리움 프로그램

아쿠아리움 판타지쇼 관람 11.00 13.20. 14.20 15.20 .16.20 (하루5회)

아프리카 펭귄 생티 설명회 11:00 15:00 (하루2회)

AR트릭아이 체험

*사정에 따라 프로그램이 취소되거나 연장될 수 있으니 여수 아쿠아플라넷 사이트에서 참고하시길 바랍니다.

여수 엑스포 아쿠아플라넷 / 아쿠아리움 편의시설

무료 물품 보관함

유모차, 휠체어 대여 가능

*휠체어는 무료이용, 유모차는 36개월 미만 이용가능

1층 카페있음

기념품샵

여수 엑스포 아쿠아플라넷 / 아쿠아리움 영업시간

기존 : 오전 10시~오후7시 / 입장마감 6시

변경 후 :오전10시 ~오후 6시/ 입장마감 오후5시

*코로나 확산 방지기간 1시간 단축

여수 엑스포 아쿠아플라넷 / 아쿠아리움 가격표

성인(만 19세 이상) - 입장권 : 29,500원 / 종합권 : 34,000원

청소년(중·고생), 경로(만 65세 이상) - 입장권 : 26,500원 / 종합권 : 31,000원

어린이(초등학생 이하) - 입장권 : 23,500원 / 종합권 : 28,000원

*입장권 : 마린라이프 + 포리스트 + 오션라이프 + 판타지아쿠아

*종합권 : 마린라이프 + 포리스트 + 오션라이프 + 판타지아쿠아 + 5D영상관

여수 엑스포 아쿠아플라넷 / 아쿠아리움 가는길, 주차안내

-출입구 안내

엑스포 해양공원 1문 또는 3문을 통해 해양공원 내부로 입장하세요.

엑스포 입구 주차장 또는 엑스포 국제관 지하주차장에 주차 후 도보로 이동 가능합니다.

-주차장 안내

-엑스포 입구주차장 : 전남 여수시 수정동 777-1

-엑스포 국제관 지하주차장 : 전남 여수시 덕충동 61-5

-스카이타워 입구 주차장 : 전남 여수시 덕충동 2009

-수정고가 노상 공영주차장 : 전남 여수시 수정동 467

-주차 요금 안내

엑스포 입구, 국제관지하, 스카이타워입구

: (유료) 승용차는 10분 당 300원/일 최대 10,000원, 버스는 1일 10,000원이며 재입차가 가능합니다

수정고가 노상공영주차장 : (무료)

*엑스포 해양공원 운영지침 상 아쿠아플라넷 여수 건물 내부 주차는 불가합니다.

*수정고가 노상 공영주차장 제외 안내되어 있는 주차장의 운영주체는 여수세계박람회 재단이며 아쿠아플라넷 여수에서 운영하지 않고 있습니다.

This entry was posted at .

Comments

fnzzk
    .
    저는 여수에살고 아기가 있어서 아쿠아플라넷 자주가요. 괜찮은 곳이에요.

옥화
    .
    살면서 흰고래는 처음봤는데 신기하더군요. 엑스포 실내에 있어서 저같이 돌아다니는게 힘든 사람한테는 편했어요. 코로나가 끝나고 완벽하게 안전해지면 다음에는 손자손녀랑 같이 가고싶네요.

passby0517
    .
    여자친구가 물고기를 좋아해서 데리고갔더니 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구경할거 꽤 있어요. 여수 아쿠아리움 추천해요.

Leave A reply