여수 향일암

안녕하세요~ 씨앤잇 입니다^^
오늘은 여수 가볼만한곳에서 절대!절대! 빠지면 안되는 관광지 향일암을 소개해 드리겠습니다.

고즈넉한 산속 사찰 풍경과 절경을 이루는 여수 바다, 사계절 아름다운 향일암

여수 향일암은 1984년 2월 29일에 전라남도문화재자료 제 40호로 지정된 역사 깊은 사찰입니다.

매년 새해에 떠오르는 해를 보기위해 엄청난 인파가 몰리는 해돋이 명소이기도 하죠!

항일암 가는길은 계단으로 가면 10분, 평길로 가면 15분이 소요됩니다.

평길로 올라가시는 분들은 거의 보이지 않길래 계단으로 갔다가 꽤 힘들었던 기억이 있습니다^^

내려올때는 평길로 내려왔어요. 다들 그러시긴 하더라구요.

걱정마세요~ 올라가는 길 내내 발 아래에 펼쳐지는 멋진 풍경에 넋을 잃고 쳐다보고 있으면 힘든게 가시는 느낌이 듭니다.

여수 향일암의 독특한 점이라면 굽이굽이 큰 바위틈의 좁은 길을 지나간다는 것이에요.

처음 봤을땐 얼마나 신기하던지, 정말 색다른 경험이였어요.

시간에 맞춰 스님께서 종을 치시는데 그 종소리를 듣고있자니 특유의 산속 사찰의 경치와 눈 앞에 펼쳐진 멋진 바다 풍경이 어우려져

마음 속 무언가가 솓구치다가 금세 평온해지는 기분이 들었어요.

여러분 여수 여행가게되시면 꼭꼭 향일암은 들려보셨으면 해요. 정말 힐링된답니다. 여름도 겨울도 사계절 아름다운 향일암이에요.

여수 향일암 가는길

여수 시내에서 버스타고 한시간이 소요됩니다.

차를 끌고 가시는 분들은 향일암 입구 가기전에 공영주차장이 있어요. 거기에 주차하시면 됩니다.

여수 향일암 입장권 가격표

성인 : 2,000원

청소년 / 군인 : 1,500원

어린이 : 1,000원

무로 : 만65세이상, 국가유공자, 장애인, 미취학어린이

*카드결제가능

여수 향일암 주소 

전라남도 여수시 돌산읍 향일암로 60

This entry was posted at .

Comments

행복나무
    .
    향일암 풍경이 정말 이쁘네요.

미현
    .
    저는 여행갈때 꼭 사찰을 들리는 편인데 향일암은 제가 갔던 사찰중에 손에 꼽을 정도로 기억에 남는 관광지에요.

abk2900
    .
    좋은 정보 감사합니다. 여수여행갈때 참고할게요.

yi123451
    .
    저도 체력이 저질이라 올라갈때 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 향일암 이뻐요.

브로우아이
    .
    향일암 진짜 아름다운 곳이죠. 여수가게되면 꼭 들리고 있습니다.

Leave A reply