여수 캠핑장 가볼만한곳

안녕하세요~ 씨앤잇 입니다^^
오늘은 여수가볼만한곳 중에서도 캠핑이 가능한 웅천친수공원 과 나진 캠핑장을 소개해 드릴게요!
여수일반광광도 많이 오시지만 요즘 트렌드가 캠핑인지라 많은 캠핑인들이 여수를 방문하고 계십니다.
여수 내 많은 캠핌장들이 있지만 인터넷에 나오는 곳도 나쁜시설은 아니지만 저희 직원분이 자주 갔던 두곳을 안내할려고 합니다.

여수 웅천친수공원
웅천친수공원으로 네이베이션 검색을 하시면 여수가볼만한곳 웅천친수공원이 나오는데요 아파트단지 쪽에 캠핑장이 형성되어 있는걸 확인 하실 수 있습니다.
이곳은 캠핑도 가능하며 도심지역에 있는 상당히 메리트가 있는곳이라 바베큐를 해 드시거나 배달음식까지 즐길 수 있는게 특징인 여수가볼만한곳 입니다.
단점으로는 성수기에는 여수지역민들도 많이 방문하시는곳이라 자리가 없거나 소음이 있을 수 있으니 이점은 꼭 기억하시고 방문하셔야 합니다.

여수 나진피서지
소음은 싫다 조용한 여수가볼만한곳 편안한 힐링을 하고 싶으시다면 나진피서지 를 네비에 검색하시면 되겠습니다.
나진피서지는 여수시에서 조성해 놓은 소규모 캠핑장 입니다.
웅천친수공원과는 다르게 도심에서 멀리 떨어져 있어 조용한 반면 야간시간에는 근처 편의점을 갈려고 하면 30분이상 차를 타고 나오셔야 하기 때문에
방문전에 꼭 준비물품을 꼼꼼하게 챙기셔야 하는데요 단 낮시간에는 5분만 차를 타고 나가면 슈퍼들이 있기 때문에 필요하신걸 구매하실 수 있습니다.

근처 수퍼마켓 주소 : 전라남도 여수시 화양면 나진리 430-4

여수 나진국밥
그리고 나진 피서지 방문시 꼭 드셔야할 음식으로는 나진국밥 이라는 여수맛집이 나옵니다.
이곳은 1박2일과 배틀트립등의 방영으로 유명해진 식당이며 제가 알기로 30년넘게 운영중인걸로 알고 있습니다.
여수가볼만한곳 나진피서지는 장소가 협소하다보니 빠르게 드실려면 포장을 해서 나진피서지로 이동 후 바다를 보시며 국밥에 소주한잔 하시는것도 아주 좋은 방법인것 같아서
인근이기도하고 같이 소개해드려요ㅎㅎ
나진피서지에는 화장실이 준비되어 있지만 이곳은 여수시에서 어르신들의 게이트볼 건축시 함께 지어진것이라 관리를 동네 어르신들께서 직접 하시는거라
꼭 깨끗하게 쓰셔야 하며 쓰레기 관리도 잘해주셔야 합니다.
여수가볼만한곳 방문 계획시 관광중심지에서 시간을 보내시고 하루정도 캠핌용품을 챙기셔서 나진피서지 방문하시는걸 적극추천합니다.

나진국밥 주소 : 전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

이 밖의 여수가볼만한곳 은 인터넷 검색시에 많은 자료들이 나와있어 여수현지분들의 의견을 받아 정보를 제공해 드림을 알려드립니다.
저희가 올려드린 정보 외 여수가볼만한곳 추천해주고 싶으신곳은 저희 씨엔잇 고객센터로 (메신저) 연락해 주시면 감사하겠습니다.
광고성글이 너무 많이 올라와 당분간 추가 회원가입은 받지 않고 있습니다.

This entry was posted at .

Comments

봄날
    .
    봄이됐는데 왜 놀질못하나 ㅋㅋ 여수 놀러가면 캠핑해봐야겠어요.

chearan
    .
    여수 캠핑하기에 좋은것같네요. 바다가 바로 앞이고 . 뷰가 이뻐요.

leestory
    .
    웅천 간이 캠핑하기에도 좋고 , 사진이 좀 안이쁘게 나왔네요.

여행빌런
    .
    여수 나진국밥 방송에 나온거 봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 진심 먹어보고픔..

집안댁
    .
    진짜 현지인만 가는데네요 ㅎㅎㅎ

Leave A reply