여수 교통편 정보

안녕하세요^^ 씨앤잇 입니다.

여수는 전라남도의 제일 끝자락에 위치한 항구도시로 기차노선의 종착역 이기도해요.

그만큼 머나먼 여행길에 올라 여수에 오셨는데 맛있는 여수 음식에 술도 한잔 곁들이고 싶으실거에요~

하지만 술을 한잔이라도 하면 차는 무용지물이 되버립니다. 혹은 여수 대중교통을 이용하셨던 분들도 늦은 시간이되면 어떻게 숙소에 다시 돌아가나 고민이 많으실 것 같아요.

실제로 인터넷 여러군데 검색을 해보니 이러한 정보들이 없더라구요..

그래서 오늘은 여수에 도착하시면 어떠한 교통편을 이용하여 즐거운 여수관광을 할 수 있는지 알려드리는 시간을 갖어 볼게요!

1. 여수렌트카

여수는 삼면이 바다라 직접 운전을 하시며 드라이브 하기에 좋은 도시입니다.

여수까지의 거리가 멀어 대중교통을 이용하셔서 여수를 방문하셨다면 여수렌트카 에 대한 고민은 한번쯤은 해보셨을거라 생각합니다.

여수에서 렌트카 대여 후  어디를 가셔서 드라이브를 하셔야 하는지는 씨엔잇 여수관광 추천지를 참고하시면 편하실거 같습니다.

여수는 코스별 특징이 뚜렷해서 하루만에 다 돌기에는 조금 무리가 있어 여수렌트카 대여 시 씨엔잇에 직접 문의를 주셔서 조금이라도

혜택을 받으시며 여수렌트카 를 이용하시길 권장해 드립니다.

대기업의 렌트카를 이용하시는분들도 계시지만 여수라는 도시는 수도권에 비해 상대적으로 랜트카 시장이 작은도시이며

차량 렌트시 공항이나 터미널 대기 서비스가 원활하지 않기 때문에 상대적으로 가격이나 서비스 품질이 좋고 사고발생시 즉시 처리를 해줄수있는

여수렌트카 를 선호하는 편입니다.

여수지역내 많은 렌트카 회사들이 있지만 씨엔잇에서 지역 내 시장조사를 통해 여수관광시 편하게 이용하실 수 있는 여수렌트카 를 안내해 드리겠습니다.

→여수렌트카 소개 바로가기!

2. 여수대리운전

여수는 맛집이 많기로 전국에서도 아주 유명한 도시입니다.

이 글을 보시고 여수에 방문을 하셨다면 좋은음식에 술한잔 하시는건 당연하시겠죠 여행의 참맛은 도착 후 현지음식에 즐기는 소주 아닐까요? 캬...

여수이동 중 자가를 이용하시거나 도착 후 여수렌트카 를 이용해 움직이신다면 반드시 필요한 정보가 여수대리운전 아닐까 합니다.

음주운전의 처벌이 나날히 강화되다 보니 여수에서 술을 드셨다면 꼭 여수대리운전 업체를 통해 안전하게 숙소로 이동하셨으면 합니다.

여수는 아직 카카오대리운전이 널리 보급화 도지 않은 상태라 업체별로 운영하는 여수대리운전 업체들이 많은편 입니다.

여수대리운전 기사님들 대부분이 여수분들이셔서 길을 해맨다거나 배차시간이 길지 않은게 특징인데요

하지만 여름철이나 주말에는 여수대리운전 의 수요가 많기 때문에 인터넷검색을 통한 대리운전 업체연락시 배차시간이 길어져 피로감을

느끼는 경우가 다반사라 씨엔잇에서 여수대리운전 정보를 직접 올려드리도록 하겠습니다.

주의 하실점은 여수의 상권자체가 시내권이나 많이들 방문하시는 해양공원등에 몰려있어서 혹시나 숙소를 중심지에서 멀리 떨어져 있는 펜션을

구하셨다면 여수대리운전 업체에 전화하실때 꼭 해당 숙소의 주소를 말씀하시고 요금을 미리 확인하시는게 즐겁게 한잔하셨는데 요금으로 인한 실랑이를

미연에 방지하는 노하우일수있습니다.

→여수대리운전 소개 바로가기!

3. 여수콜택시

여수는 대중교통이 시내버스와 택시 딱 두가지만 운행중이라 여수 방문시 대중교통을 이용하셨다면 여수 심야시간에는 콜택시를 이용하셔야 하는게 현실입니다.

요즘 많이들 이용하시는 카카오택시가 있지만 저도 여름에 여수를 방문했을시 저녁 11시 정도에 카카오택시 배차가 되지 않아 40분정도 기다리다

가게사장님께서 여수콜택시 를 불러주셔서 안전하게 숙소로 갔던 기억이 있네요.

여수 방문시 많은 택시를 타보았는데요 여수가 역시 바닷가 지역인지 기사님들이 호탕하게 웃어 주시거나 친절하게 대해 주시는 경우가 많았는데요

여수콜택시 세번중에 두번은 동전은 그냥 안받으시는 경우도 있는거 보고 작은 돈이지만 정말 친절하시다는 인상을 받았습니다.

인터넷 검색을 하면 여수콜택시 정보는 금방 찾을 수 있는 정보지만 여수에 교통에 대한 정확한 정보를 안내하고자 하단의 정보를 클릭하시어

여수콜택시 정보를 확인 하시기 바랍니다.

→여수콜택시 소개 바로가기!

This entry was posted at .

Comments

양말없는도비
    .
    페이지 링크 저장해놨다가 여수갈때 참고할게요~

블루
    .
    다른건 몰라도 여수 콜택시 번호는 알아두면 진짜 유용함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴2900
    .
    아직은 업체가 많이 없어서 저도 그냥 물어보고 안내받았어요.여수에서 렌트할 일이 있었거든요. 직원분이 진짜 친절하세요ㅎㅎ

jeje1
    .
    여수 볼일있어서 갔다가 대리운전 부를일이 있어서 톡으로 문의했는데 친절하게 상담해주시더군요. 감사합니다.

Leave A reply