여수 오동도

관광명소 여수 오동도

여수 오동도는 멀리서 보면 섬 모양이 오동잎처럼 보이고, 예전에는 오동도에 오동나무가 많았다네요^^ 그래서 오동도에요!

지금은 3000여 그루의 동백나무가 오동도 전체에 빽빽하게 들어서 있어서 동백섬이라고도 불린답니다.

여수 오동도의 또다른 이름 동백섬! 3월에 가면 만개한 동백꽃들을 볼 수 있어요.

동백과 더불어 시누대가 곳곳에 자라고 있는 오동도에는 임진왜란때 이순신장군이 최초로 수군 연병장을 만들고

이곳의 조릿대를 이용해서 화살을 만들어 왜군을 무찔렀다고 해요. 엄청나죠?

저는 연인과 혹은 가족들과 여수 여행을 오게되면 꼭 오동도에 들려서 한적한 산책길을 거닐며 여유로운 기분을 느껴보셨으면 해요.

여수 가볼만한곳 하면 오동도가 손꼽힐만큼 여수 오동도는 한국의 아름다운 길 100선에 선정된 아름다운 섬이에요.
오동도의 자연 숲 터널식 산책로는 무려 2.5km의 길이를 자랑하고 산책길 옆으로 펼처진 여수 바다는 병풍바위, 지붕바위, 소라 바위등 기암절벽과 어우러져 절경을 이룬 풍경을 보실 수 있어요.

여수 오동도 가볼만한곳

시누대 산책로

섬외곽을 도는 순환산책로

중앙광장 (거북선, 판옥선 모형, 음악분수대, 여수엑스포 기념관)

테마공원(등대, 음악분수공원,맨발공원)

여수 오동도 위치

여수 중심가에서 10분.

오동도 입구 주차장에서 방파제 길을 따라 걸어서 15분.

주소 : 전라남도 여수시 오동도로 222

This entry was posted at .

Comments

신세
    .
    오동도 진짜 아름다워요~

travel_love
    .
    여수하면 오동도 아닙니까. 꼭 한번 구경해보세요.

Doe90
    .
    지금이 한창 오동도가 동백꽃때매 이쁠땐데.. 시기가 아쉽네요...

조아
    .
    여수 여행가서 한적하게 산책하기에 좋은것같아요. 저는 남자친구랑 같이 갔는데 좋았어요.

fsgswrwryw
    .
    여수 관광지 중에 오동도가 유명하다고해서 갔어요. 가을에 한번 가보고싶네요.

김숙자
    .
    여수에 살고 있어요. 오동도는 가끔 바람쐴겸 걷기에 좋은 곳이에요.

지나가는1인
    .
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 오동도는 바다있는 공원임 ㅋㅋㅋㅋ

aaa111
    .
    저는 서울에 살아서 그런지 진짜 색다른 느낌이였어요. 오동도 같은데가 동네에 있으면 좋을것같아요.

Leave A reply